跳到主要內容

:::

111年苗栗縣全民運動會訂於8月16日開幕 各項競賽精彩可期

「111年苗栗縣全民運動會」訂於111年8月16至19日在縣立體育場舉行,共計1,154名運動員及教練參加,開幕式由縣長徐耀昌親自主持,並由111年全國中等學校運動會國男組5,000公尺競走金牌蕭振煒及國女組100公尺跨欄銀牌蕭潔共同點燃大會聖火,最後在苑裡高中劉丞泰選手代表運動員宣誓後,正式揭開為期4天的賽程。
自從徐耀昌縣長上任以來,積極改善學校體育運動設施,新建戶外球場及整建學校操場跑道經費逾新台幣4億3,000萬,提供選手安全、高品質的訓練環境;今年更推動優秀運動選手留縣培訓扎根計畫,每個月補助選手訓練費用,以落實體育三級制,向下扎根。
縣長徐耀昌表示,舉辦運動會賽事能帶動風氣、培養縣民運動習慣,參賽的選手們準備展現平日練習成果,期許大家公平、公開、公正地爭取榮譽,繼續為自己創造紀錄。本次賽事除了積極推動全民體育,同時選拔優秀田徑選手代表苗栗縣參加111年10月份全國田徑錦標賽。
目前國內疫情尚未平息,縣府團隊已做好各項防疫準備,包括單一出入口動線並設有體溫監測儀,如遇體溫異常則再次使用額溫槍進行體溫測量,賽會現場亦安排醫療人員及備妥暫時隔離空間,期盼能讓選手們在最安全的競賽環境中全力以赴、勇奪佳績。
發布人:體育保健科 黃先生
發布時間:2022-08-15 13:45:17
下架日期:2022-08-29




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626