跳到主要內容

:::

開心放暑假,快樂勤學習「111年7月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」

孩子們,炎夏酷暑來到,亦宣告準備放暑假了! 暑假,多麼令人期待啊! 你的暑假計畫是什麼?

雖然本土疫情持續嚴峻, 其疫情仍在高原期,但是繽紛精彩的閱讀活動仍不停歇!「開心放暑假,快樂勤學習!」苗栗縣立圖書館在111年7月份規劃了多元的說故事活動,歡迎家中有0-5歲嬰幼兒、幼兒園或國小低中年級學童的家庭踴躍參與(自由入場參加)。

夏日炎炎,酷暑難耐,許多民眾皆尋求許多消暑方式。今年在烈日酷暑裏,就讓故事志工用柔和有趣的故事,為大家提供消暑新良方吧! 111年7月份志工說故事活動規劃辦理27場次,主題內容包括:《蝌蚪的諾言》、《Guji Guji》、《火車是怎麼來的》等。志工說故事活動辦理時間為:每週二至週六上午10:00至11:00。

再者,為建立沉浸式客語學習環境,將客語融入日常生活,了解先民豐富多彩的生活內容,傳承客家博大精深的內涵,以增進民眾對客家文化的認同,進而鼓勵大家多說多學客語,以實踐大家共下來講客家話的目標。苗栗縣立圖書館於7月份特邀請「客語講古最生趣」團隊帶領童謠唱跳、客家竹板唸謠及客語唐詩等客語說故事活動,主題內容包括:《十二生肖的故事》、《揚蝶仔同揚尾仔》、《歡樂過新年》、《防疫大作戰》、《客家粄食文化》等5場次。「客語講古最生趣」團隊說故事活動辦理時間為:每周日上午10:00至11:50。

苗栗縣長徐耀昌表示,有鑑於閱讀為學童早期學習的重要基石,加上聽故事不僅能充實孩子的背景知識,也能提升孩子的創造力和想像力,更能營造溫暖親密的親子時光;遂指示縣立圖書館積極規劃並導入故事志工輪值來為孩童進行說故事活動,盼好書能陪伴孩童快樂成長,能充實孩童寶貴閱讀經驗,能啟發孩童無窮閱讀興趣,並培養孩童良好閱讀習慣而增益圖書館的使用能力,以營塑親子共讀的氛圍、開創親子共學的樂趣。

為落實新冠肺炎疫情防疫需求,本次活動相關防疫措施有:入館請配合紅外線熱像儀的測量及請戴口罩,體溫37.5度以上或有發燒症狀者請儘速就醫,暫時請勿入館;參與說故事活動人員請佩戴口罩,以維護自身及他人健康安全。

另外,還有聽故事享好康之快訊要報給您知曉,歡迎加入「新證愛閱活動」:凡聽故事期間內新申辦個人卡或家庭卡、機關團體卡者當日借閱5冊即送活動精美宣導品乙份,宣導品數量有限,敬請把握機會。

最後,111年7月份志工說故事時間、場次如海報,相關訊息洽詢電話037-350916徐小姐,或上苗栗縣政府全球資訊網-中文網(www.miaoli.gov.tw)-縣府新聞、苗栗縣立圖書館網頁(lib.miaoli.gov.tw)-活動訊息-最新活動查詢。
檔案清單 111年7月-1 圖書館志工說故事.jpg
相關照片 開心放暑假,快樂勤學習「111年7月份苗栗縣立圖書館志工說故事活動登場囉!」相關照片,共1張
發布人:圖書資訊科 徐小姐
發布時間:2022-06-27 14:49:03
下架日期:2022-12-31




通過AA無障礙網頁檢測
苗栗縣政府教育處 最佳瀏覽解析度1024*768
360001苗栗市縣府路100號 聯絡電話:037-325219 傳真電話:037-324626